Тест по географии «Наша родина на карте мира» 8 класс

МАОУ «Чердынская вечерня (сменная) ОШ»

Учитель: Микова Н.И.

Класс: 8

Тема «Наша Родина на карте мира»

  1. Сколько морей принадлежит бассейну Тихого океана

А) 13 Б) 26 В)5 Г)10

2. Найдите соответствие:

 

$

Крайние точки России

географические объекты

1

Северная

 А

м. Дежнева

2

Южная

$

 Б

м. Челюскин

3

Западная

 В

г. Базардюзю

4

Восточная

 Г

Песчаная коса (Куршская) к западу от Калининграда

 

3. Россия имеет только морскую границу с государствами:

А) Норвегия и Япония;           Б) Япония и Китай;

В) Япония и США.

4. На Севере Россия омывается морями:

А) Белое, Баренцево, Карское;                 Б) Берингово, Карское, Лаптевых;

       В) Балтийское, Черное, Белое.

5. Площадь России равна:

А) 17,1 млн. км2;                     Б) 17,8 млн. км2;

В) 22,4 млн. км2.

6. Широта крайней восточной точки:

 А) 170 з. д.;

$  Б) 170 в .д..

7. Россия пересекается

 А) с  экватором;                        Б)  с северным тропиком;

 В) с северным полярным кругом.

 8. Самая длинная граница России с государством:

А) Монголия;           Б) Китай;

В) Казахстан;        Г) Украина.

9. По каким рекам проходит граница России:

А) по Амуру;           Б) по Тереку;

В) по Уссури;         Г) по Куре.

10. С какой страной у России граница начинается с берега Баренцева моря:

А) с Финляндией;                        Б)  с Норвегией;

       В) с Эстонией.

11. Найдите соответствие

 

Бассейн океана

Моря

1

Северный ледовитый

$

 А

Охотское

2

Тихий

 Б

Карское

3

Атлантический

 В

Черное

 

 

       

12. Основной источник загрязнения морей

А) морской транспорт Б) аварии нефтеналивных судов

В ) промышленные отходы

$13. Моря Тихого океана имеют ресурсы

А) Дешевый транспортный путь, курорты

Б) Биологические ресурсы, дешёвый транспортный путь

В) Дешёвый транспортный путь, энергия прилива и отлива, биологические ресурсы

Ответы: 1-Б, 2-1Б,2В,3А,4Г, 3-В,4-А, 5-А, 6-А, 7-В, 8-В, 9- А,В, 10-Б, 11- 1Б,2А,3В, 12 – В, 13-Б

$

Post Comment