ЦТ по математике — рекомендации по подготовке

ЦТ по математике - рекомендации по подготовке

Современным школьникам не привыкать к сдаче самых разнообразных тестирований и экзаменов, но это вовсе не означает, что к «контрольным» стали относиться более легкомысленно — напротив, ученики осознают, как важно продемонстрировать высокий уровень знаний и набрать хорошие баллы. Многих пугает цт математика — и это вполне понятно, ведь далеко не каждому хорошо даются точные науки, а к централизованному тестированию приходится вспоминать практически весь школьный курс. Что нужно знать о цт текущего года и как лучше подготовиться к тестам?

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются ученики (и их преподаватели) — несоответствие школьных оценок и баллов по ЦТ. Дело в том, что традиционная система оценки знаний в школе строится по определенному стандарту, и «подогнать» под него знания реальных людей очень сложно, есть и определенная доля субъективного подхода учителя. Поэтому не стоит ждать, что ученик, который в школе имеет по математике 8 легко наберет 80 баллов по этому предмету в рамках ЦТ.

Специалисты говорят о том, что прилежный и старательный ученик имеет все шансы набрать на централизованном тестировании около 75-80 баллов. Если же школьник стремится к более высоким результатам, то помимо хороших знаний от него потребуется еще и психологическая стойкость, стрессоустойчивость — одно дело проходить пробные тестирования в тишине и уюте без груза ответственности за плечами, и совсем другое — в незнакомой аудитории в окружении нескольких десятков незнакомых людей под бдительным контролем и понимать, что в этот момент, возможно, решается судьба школьника.

Главная ошибка при подготовке к цт по математике — начинать с «азов». Школьники предпочитают начинать «вспоминать» курс с самого легкого — программы 5-го класса. В итоге на то, чтобы освежить в памяти намного более сложные и важные темы (к примеру, программу 9 класса) не остается времени и сил. Здесь важно не пойти на поводу у собственной лени и в первую очередь повторять самые сложные темы.

Большинство учеников испытывают проблемы с решением геометрических задач — даже у прирожденных «технарей» возникают сложности с теоремами и формулами. По возможности их нужно выучить, а еще лучше — понять, как они выводятся, тогда заучивать придется в разы меньше.

Если есть возможность, то не следует пренебрегать услугами специализированных центров подготовки — так школьник не только сможет организованно и планомерно повторять программу, но и задать все интересующие вопросы, прорешать как можно больше задач под руководством специалиста.

Post Comment