Вопросы по книге «Два капитана»

Вопросы по книге «Два капитана»

1.Почему автор назвал свой роман “Два капитана”?

2.Как называлась шхуна капитана Татар$инова?

3.Как узнал Саня об экспедиции капитана Татаринова и шхуне “Святая Мария”?

(Ответ: Сумка почтальона, выброшенная речной волной; в ней были письма).

4.На примере какой птицы ребят обучали в детском доме всем наукам? Назовите предметы? (Ответ: Утка. Русский язык, естествознание, география).

5. $Из скольких человек состояла команда экспедиции капитана Татаринова?

Ответ: из 30 человек.

6.Какое главное событие во время войны присутствует в романе?

Ответ: Ленинградская блокада.

7.Какое увлечение у ребят было в школе?

$

Ответ: театр

8.Главная цель, к которой стремился Саня на протяжении всего романа

Ответ: найти экспедицию капитана Татаринова.

9.С каким литературным героем пытался сравнить себя Саня?

Ответ: Овод. (Автор Элилиан Войнич)

10.Профессия, на которую выучился Саня?

Ответ: военный летчик.

11.На какой марке самолёта учился летать Саня?

Ответ: “У-1”.

12.Как звали учителя литературы в школе, где учился Саня?

Ответ: Лихо.

$13.Какой предмет оставил Сане Иван Иванович?

Ответ: Стетоскоп.

14.Кем по родственной линии приходился Николай $Антонович капитану Татаринову?

Ответ: двоюродный брат.

15.Из какого города начинается повествование романа?

Ответ: г.Энск.

16.Какую подлость совершил Ромашов по отношению Сани Григорьева до войны и во время войны? Ответ: до войны – написал донос. А потом бросил его в лесу в окружении немцев тяжело раненного.

Еще записи

Leave a Comment