выбор курсов английского языкаСТАТЬИ 

3 совета по выбору курсов английского языка

выбор курсов английского языка

Изучение иностранных языков в современном мире – это необходимость, с которой сталкиваются не только ученики в рамках курса школьной программы, но и взрослые люди, которые хотят путешествовать, общаться или развивать свой бизнес на международном уровне. Наибольшей популярностью пользуется английский язык – школы по его изучению есть практически в каждом городе. Чем выше спрос – тем больше предложение. Зачастую человек, который хочет изучить английский язык просто теряется в обилии разнообразных курсов, школ и частных репетиторов, обещающих помочь в освоении разговорной и письменной речи. Как выбрать наиболее подходящий вариант? Помогут следующие простые рекомендации:

  1. Как правильно выбрать методику? Все курсы английского языка строятся по одной из двух методик – классической или коммуникативной. Чтобы определить, какая больше подходит, нужно сначала четко ответить, для чего человек записывается на курсы. Если основная цель – освоить разговорную речь, научиться поддерживать диалог на английском языке, то оптимальный вариант – коммуникативный курс. Здесь уделяют минимум внимания теории, максимум – разговорной практике. Главный минус – хорошо изучить лексику и грамматику не получится, основной плюс – за относительно короткий срок “ученик” овладевает базовым курсом разговорной речи и легко сможет пообщаться с носителем языка (не прибегая, правда, к сложным грамматическим конструкциям). Если лексика и грамматика все же важны, и запас времени для изучения имеется, можно выбрать классическую методику – она похожа на школьную программу, но с более глубоким изучением всех тем.
  2. Не стоит пренебрегать пробными занятиями. Большинство школ английского языка предлагает потенциальным клиентам посетить бесплатное пробное занятие. Так можно получить представление об особенностях обучения в конкретной школе, познакомиться со стилем преподавания. Оценить профессионализм педагога можно только на пробном занятии. Практически каждый преподаватель языковой школы – компетентный специалист с многочисленными регалиями, а иногда – учеными степенями. Однако академические достижения вовсе не являются гарантией того, что преподаватель умеет работать с людьми и доходчиво объяснять материал.
  3. Размер группы важен. Оптимальной считается группа из 5-7 человек, однако здесь есть нюансы. Если требуется изучить общий курс английского и попрактиковаться в разговорной речи, то это число будет практически идеальным. Если же цель “студента” – подготовиться к узкоспециализированному экзамену или тестированию, то лучшим вариантом будет обучение в группе с минимальным числом сокурсников, идеально выглядит схема “один на один с преподавателем”.

Отдельного упоминания заслуживает длительность курсов. Для того, чтобы овладеть базовыми знаниями и навыками, может хватить 2-3 месяцев интенсивной подготовки (при условии, что обучающийся будет посещать занятия минимум 5 раз в неделю, то есть практически ежедневно). На углубленное изучение потребуется не менее полугода. Некоторые “студенты” выбирают “щадящий” режим занятий и посещают курсы 1 раз в неделю – эффективность обучения при таком графике крайне невысокая, так как за неделю “ученик” успевает забыть большую часть изученного материала.

3 совета по выбору курсов английского языка

Еще записи

Leave a Comment