СТАТЬИ 

Как выбрать курсы ВЭД – 3 несложных правила

Как выбрать курсы ВЭД - 3 несложных правила

Динамичное развитие современной экономики обуславливает необходимость постоянно чему-то учиться, проходить курсы повышения квалификации, чтобы быть в курсе актуальных методов построения успешного бизнеса, рационального и оптимального выполнения профессиональных задач. Минимизировать риски, связанные с ведением внешнеэкономической деятельности, добиться успехов в этой сфере поможет обучение вэд.

Проходить обучение можно на курсах, в ВУЗе, на индивидуальных занятиях или попытаться освоить все самостоятельно. Последний вариант подойдет только тем, у кого уже есть специальное образование технического, экономического или юридического профиля (а лучше – 2 из 3 перечисленных), однако и в этом случае поучиться у опытных специалистов будет не лишним.

Курсы ВЭД остаются самым востребованным способом разобраться в международных контрактах, процессах минимизации внешнеэкономических рисков, изучить особенности таможенного налогообложения и т.д. Как выбрать подходящие курсы ВЭД? Вот 3 простых совета, которые помогут подобрать оптимальный вариант:

  1. Лицензированный учебный центр. Наличие лицензии – обязательное условие. Проверить, есть ли лицензия у бизнес-школы, можно на официальном сайте организации – там должна быть представлена не только сама лицензия, но и приложение к ней с указанием прошедших проверку Комитета по образованию учебных программ.
  2. Лучше, если в бизнес-школе выдают не сертификат о прохождении курсов, а свидетельство о повышении квалификации или соответствующее удостоверение.
  3. Прежде, чем подписывать договор, рекомендуется внимательно ознакомиться с программой обучения. Желательно, чтобы в нее входили практические занятия (важно уточнить, что именно входит в практический курс и сколько занятий будет посвящено практике). Всегда лучше выбирать узкоспециализированный курс – к примеру, если “студента” интересуют вопросы таможенного регулирования, то следует выбрать программу, посвященную именно актуальным вопросам этого направления. Курсы широкого “профиля” из категории “из дворника в ТОП-менеджеры” обычно дают минимум полезной информации, так как преподаватель старается уместить практически двухгодичную программу в пару месяцев обучения. Также не лишним будет поинтересоваться, какие учебные материалы потребуются при прохождении курсов, будут ли их выдавать в бизнес-школе или обучающемуся придется приобретать их дополнительно.

Как выбрать курсы ВЭД - 3 несложных правила

Еще записи

Leave a Comment