Презентация по технологии на тему “Проект Праздничный Сладкий стол” скачать бесплатно

Слайд №1

Текст слайда: Творческий проект “Празднич$ный сладкий стол” Ученицы 7 “А” класса Апуник Юлии Преподаватель Шевченко Ирина Александровна


Слайд №2

Текст слайда: 1. Проблемная ситуация В 7 классе уже скоро закончатся уроки по кулинарии и поэтому я решила дома с подругами устроить сла$дкий стол. Чтобы проект получился надо подумать Какие блюда приготовить Как сервировать праздничный стол Как правильно себя вести за столом Какие приглашения сделать


Слайд №3

Текст слайда: 2. Цель и задачи проекта Устроить праздничный сладкий стол дома$. Пригласить гостей Разобрать меню сладкого стола Приготовить кондитерские изделия и напитки Приготовить стол Сделать приглашения


Слайд №4

Текст слайда: 3. Исследование Меню праздника будет не только состоя$ть из кондитерских изделий которые мы готовили на технологии и которые были в учебнике но и воспользуемся маминой книгой по кулинарии а так же интернет ресурсами Вопрос 1 сколько человек будет на празднике Ответ будет 6 человек(девочек) Вопрос 2 какой будем использовать стол Ответ будет средний квадратный стол Вопрос 3 что будем готовить на праздник Ответ мы разделимся на две команды по 3 человека Вопрос 4 какое приглашение будет на праздник Ответ приглашение будет сделано в Adobe Photoshop CS6 Первая команда готовит пирожное полоска с фруктовой начинкой , шоколад охлажденный со взбитыми сливками , печенье звезд$очка Вторая команда готовит апельсиновые чашечки с мороженым, банановый коктейль


Слайд №5

Текст слайда: Кол-во ингредиентов на 6 чел. Блюдо пиро$жное полоска с фруктовой начинкой шоколад охлажденный со взбитыми сливками печенье звездочка апельсиновые чашечки с мороженым банановый коктейль Ингредиенты Для теста мука маргарин сахар ванилин яйцо сода и аммоний на кончике ножа сметана .Для начинки любое густое варение или джем Шоколад Сахар Сливки Лед Пудра сахарная Молоко мука масло сливочное яйца пудра сахарная $сахар ванильный апельсин мороженое сироп(любой) грецкие орехи шоколад фрукты банан молоко мороженое шоколад 4. Расчёт расхода продуктов 12 стаканов муки 1500 грамм маргарина 3 стакана сахара 3 ч.л. ванилина 6 яиц 12 ст. л. кефира Шоколад – 12 ч.л. Сахар – 12 ч.л. Сливки 35% – 150 мл. Лед – 12 кубика. Пудра сахарная – 30 г. Молоко – 4.2 ст. мука 8 стаконов масло сливочное400г яйца16шт пудра сахарная4 стакана сахар ванильный8г 12 апельсинов 3000г мороженного сироп грецкие орехи шоколад $фрукты 6 бананов 1500мл молока 300г мороженного 180г шоколада


Слайд №6


Слайд №7

Текст слайда: 5. Самооценка и оценка Праздник прошел замечательно все мои подруги были рады научиться готовить много разного ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОЕКТА Учебник технологии Книга “Кулинария” Adobe Photoshop CS6 Стикеры из В$Контакте


Слайд №8

Текст слайда: Конец


Еще записи

Leave a Comment